显示屏知识百科您现在的位置:首页 ? 服务支持 ? 显示屏知识百科

解读LED显示屏

      LED显示屏是一种使用LED发光二极管的显示器,通常由LED模组拼合组成,用于显示文字、图像、视频等各种信息的设备。LED显示的原理是利用半导体二极管的电致发光效应,使像素单元主动发光。在电场驱动下,半导体发光二极管中的电子和空穴经电极注入和相向传输,成对地结合为激子。特定材料中的激子衰变,可产生RGB三原色。在驱动电路的控制下,LED像素矩阵即可实现彩色图像显示。LED的构造其实非常简单:一般来说,就是一个方形的二极管片装在一个塑料、树脂或是陶瓷底座的特殊环氧层中。处于半导体中心部位的电子可以通过传感原料,转换生成灯光,而封贴在“罩状”环氧层内的微型芯片,可以将灯光“映射”出来。封装在同一个环氧层中的红光、绿光及蓝光芯片可以分别控制,这样就可以产生不同的颜色。

一、LED显示屏组成:

      一个典型的LED显示屏系统构成图,它包含几个关键要素:输入源、显示处理、显示屏体。输入源包括各种视频信号:电脑、电视盒子、DVD、监控等。

二、LED显示屏分类:

       除了以上分类,根据LED灯之间的点间距(point)划分,常见有P1.9、P2.0、P2.5、P3、P4等;根据控制方式分为同步屏和异步屏。

三、LED显示屏特点:

1、无拼缝:LED显示屏天生无缝,一体性好,画面无割裂感

2、亮度高:户外LED显示屏的亮度大于8000mcd/㎡,是唯一能够在户外全天候使用的大型显示终端;户内LED显示屏的亮度大于2000cd/㎡

3、视角大:室内视角可大于160度,户外视角可大于120度。视角的大小取决于LED发光二极管的形状

4、寿命长:LED寿命长达100,000小时(十年)以上

5、尺寸灵活:屏幕面积可大可小,小至不到一平米,大则可达几百、上千平米

都明光电,专业LED显示屏厂商,免费报价,量身定制,欢迎咨询4008379838!